login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
Мышиная возня... | Мышь Убийца Open user info Open user photogallery
Friend page
06.12.07 22:00   |  Бармалеюшко Open user info Open user photogallery |   о земном  ru
 На днях себя порадовал. Сделал нормальную, качественную, настоящую горчицу!
Не тот жёлтый кетчуп, который ложкой есть можно. Не белёсую жижу без цвета и запаха с гордой этикеткой Горчица. Кто бы ее горчил, ага. Сделал настоящую, такую что только от одного запаха слёзы текут и дыхание перехватывает!
Песня! И у сала сразу другой вкус, и у колбасы. Казалось бы, приправа. Ан нет. Раскрывает она вкус, дополняет. Я вообще люблю горькое и острое. Без нормальной горчицы страдаю. Раньше проще было. Наш Волгоградский завод делал шикарную горчицу. Хоть и заводская, но ядррёная. Но теперь, в угоду вкусам массы, стали делать эту размазню. И гордое имя Сарептская горчица померкло. Хорошо хоть горчичный порошок всё еще делают. Так вот. Всем заинтересовавшимся раскрываю тайное знание )))
Все меры и веса приблизительные.
Берем 250 граммовую банку. Насыпаем в нее на две трети (можно даже поменьше) хороший сарептский горчичный порошок. Доливаем понемногу тёплой кипячёной водой и размешиваем до состояния густой сметаны. Размешивать надо как следует, потому что порошок норовит залипнуть комками где-нибудь в углах и на стенках банки. Размешанную горчицу (должна получиться без малого полная банка) ровняем и аккуратно сверху заливаем водой. Накрываем крышкой (неплотно) и ставим в тёплое место. Я обычно ставлю на плиту за конфорками.
Через день-два (а то и два-три) горчица готова к продолжению. Эти дни она набухала и отдавала неприятную эфирную горечь. Если ее сразу попробовать, то почувствуете что она горькая, аки хина (я правда хинин не пробовал, но говорят что горький)
Итак. Сливаем с горчицы остатки воды. Добавляем примерно чайную ложку сахара, гдето столько же соли (в дальнейшем эти количества подбираются по вкусу), столового уксуса или уксусной эссенции (если масса получилась достаточно жидкой - лучше эссенцию, чобы не разжижать) тоже по вкусу.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! пробовать надо очень аккуратно. кончиком языка, не дыша :)
Далее добавляем примерно столовую ложку растительного масла. Лучше конечно горчичного. Но на просторах нашей Родины это зверь редкий. Я правда его всё равно добываю. Но за не имением можно обойтись и подсолнечным. Размешиваем. Можно добавить каких-нибудь специй. Это на любителя. Неплохо идут семена белой горчицы. Получается прикольно.
Вот собственно и всё. Продукт готов к употреблению. Можно насладиться вкусом и ароматом. НО! Ароматом наслаждаемся как учили на уроках химии, помахивая ладошкой над банкой, а не засовывая в нее нос. А вкусом - намазывая тооооонким слоем на основной продукт. А то посжигаете себе все слизистые, а я отвечай потом.
Вот и всё! Приятного аппетита. Пойти чтоли сальца с горчичкой намять...
Comments: 60 | Post comment
06.12.07 18:33   |  Велга Open user info Open user photogallery |   "Любимка" съела "Крупные Насекомые"  ru
 Покормила наконец таки, долго она у меня голодала. )) как еще не убежала я не представляю.
Post comment
06.12.07 18:06   |  Лишенная теней Open user info Open user photogallery |   Это я!!  ru
 http://photo.scrolls.ru/%7EKaminari-kun/gallery/8636/104632.html
поцталом)
Kaminari-kun []спасибки))
Comments: 29 | Post comment
06.12.07 16:54   |  Rakot Open user info Open user photogallery |     ru
 прокачаной тачке водила не нужен
Comments: 8 | Post comment
06.12.07 15:05   |  Старушка-Викушка Open user info Open user photogallery |   Откуда берутся дети.Часть 2  ru
 Бог ты мой...моя истерика продолжается второй день подряд....так же нельзя..у меня животик болит...пресс болит.БУГОГА!!!
УУУУ...по-моему эта книга ГОРАЗДО круче предыдущей!всем советую прочитать))всё-равно работать сегодня не смогу
Откуда берутся дети

http://anastasia.mybb2.ru/viewtopic.php?t=104

ВНИМАНИЕ,там 2 книги))))

Mood: веселое 
Comments: 9 | Post comment
06.12.07 13:59   |  SJaguar Open user info Open user photogallery |   рейтинг  ru
 итак, бк практически вернулся на пик посещаемости, зарегистрированный зимой прошлого года. думаю, к январю рекорд будет побит.
удивительно, но это ничуть не мешает некоторым всё также проект "хоронить" :)


статистика взята с мэйл.ру
Comments: 56 | Post comment
06.12.07 13:18   |  CooK Open info : DANNIEL Open user info Open user photogallery |   Креветки в сливочном соусе...  ru
 К НОВОМУ ГОДУ:)
Я готовлю это блюдо всегда к Новому 2006...2007...2008(буду) ...году)
Очень вкучное и всегда гости в восторге. Фоток пока нет...Думаю закину после Нового года.
креветки 1 кг (можно свареные,замороженные)
1 лимон
1 луковица
4 помидора
3 зубчика чеснока
100 г. сыра твердого
50 г. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
100 мл. сливок
зелень, соль, перец.
Креветки промыть, почистить, дать стечь. обсушить.
Смешать растительное масло, чеснок, лимонный сок. Маринадом залить креветки и оставить на 10 минут. Затем маринад слить. Обжарить креветки в сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды. На том же жире обжарить лук до 5 минут, добавить мелко нарезаные помидоры (ни в коем случае не томатную пасту или кетчуп...не тот вкус..убедилась на собственном опыте) и жарить еще минут пять.
Выложить креветки на протвинь, смазать маслом, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. сверху зеленью. Запекать в духовку 10 - 15 минут(я готовлю в микроволновке минут 7-8.)


Mood: творческое 
Comments: 11 | Post comment
06.12.07 12:41   |  CooK Open info : Лишенная теней Open user info Open user photogallery |   Брускетте  ru
 Бутерброды за 10 минут) Быстро и вкусно)


Ингредиенты:Багет
Чеснок
Перец (молотый)
Масло оливковое
Сыр
Морковь (сырая)
Тунец (консерв.)
Майонез

Приготовление:
Багет нарезать кружечками, смазать смесью из масла, перца, чеснока (смешать смесь блендером). Поставить на 5-8 мин в разогретую до 200° духовку. Потом положить сверху смесь из тертого сыра, моркови и майонеза, а на неё тунца перемешанного с майонезом и растёртого вилкой. Украсить укропом)



фотографировала собственноручно сделанные) не судите строго)
Comments: 12 | Post comment
06.12.07 12:13   |  Лишенная теней Open user info Open user photogallery |   Билайн...юмористы)  ru
 Звоню мужу на мобильник..два гудка...далее приятный женский голос:
Привет! Я - Валерия (да хот Дуня, мне пофиг, я ревную...что за бабы хватают трубку) и я поздравляю вас (я уже в панике) и того, абонента, которому Вы звоните с Новым Годом...Жаль, что он сейчас недоступен.
мля...вот это поздравление...хорошо, что муж жив остался)
Update: 06-12-07 16:38
Гыгы ( по заявкам)

Music: ГрОб - про дурачка
Comments: 27 | Post comment
06.12.07 12:09   |  Kerlisenssis Open user info Open user photogallery |   Ухаха  ru
 На пал-сайте появился топ для бывших паладинов, которые хотят вернуться назад.
Мда. У Ордена что совсем все плохо? :)
Comments: 19 | Post comment

Total posts: 4450 Pages: 445
«« « 1.. 10.. 20.. 30.. 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90.. 100.. 110.. 120.. 130.. 140.. 150.. 160.. 170.. 180.. 190.. 200.. 210.. 220.. 230.. 240.. 250.. 260.. 270.. 280.. 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300.. 310.. 320.. 330.. 340.. 350.. 360.. 370.. 380.. 390.. 400.. 410.. 420.. 430.. 440.. » »»
 
 


« 2025 february »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback